ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
6
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Рукола
280 г
Апельсины
3 штуки
Салат романо
280 г
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
3В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
4Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
5На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
19
2
0