ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Желтый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
500 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Желтый сладкий перец
1 штука
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чечевица
½ стакана
Куриный бульон
2 стакана
Курага
120 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Светлый изюм
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
2Тем временем, очистить морковь и порезать небольшими кусочками. Добавиь к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарить, помешивая до мягкости перца около 3 минут.
3Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.
4Добавить курагу и готовьте еще минуту.
5Вмешать изюм и снять с огня. Добавить кинзу и петрушку и сразу подать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0