ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
10
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина
2,5 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Измельченный жареный фундук
30 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку, 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.
4Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.
5В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.
6Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0