ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Еврейский морковный салат

Еврейский морковный салат

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
½ кг
Зеленый лук
1 пучок
Засахаренные орехи пекан
60 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло
½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Французская горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).
2Морковь натереть на крупной терке.
3Зеленый лук порезать.
4Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.
Совет к рецепту
Готовить за 30 минут до подачи. Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
Можно добиться вкуса пекана (если его не нет), смешав грецкий орех с кешью.
0
Отличный салат. Легкий, но с изящным большим вкусом. единственное что пропорции соуса маленькие указаны.
0
Я практически все увеличивала в 2 раза. ну конечно делать надо по вкусу, при этом пробуя. и еще я добавляла кинзу., а вообще — срасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0