ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

АВТОР: Анна Мелешкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Стебель сельдерея
4 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
2Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 15–17 минут до готовности. Важно не переварить картофель. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
5Смешиваем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем немедленно.
Совет к рецепту
Яблочный уксус, вместо винного, тоже будет сочетаться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0