ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с лососем в острой заправке

Салат с лососем в острой заправке

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
25
50
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из лосося
1 штука
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Салат айсберг
1 пучок
Кешью
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Кайенский перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
2Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
3Разобрать стейк на кусочки примерно 3–4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
4Для заправки смешать все ингредиенты: майонез, горчицу, оливковое масло, кунжут, перец и соль (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
5Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.
Совет к рецепту
Острота еды — дело сугубо личное, поэтому я советую делать такую заправку больше прислушиваясь к собственным ощущениям, чем следуя пропорциям в рецепте. Смешайте сначала «нейтральные» ингредиенты (майонез, оливковое масло, кунжут, соль), а затем понемногу добавляйте те, которые отвечают за остроту.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0