ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
17
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Киноа
½ стакана
Чечевица «белуга»
¼ стакана
Свежая мята
1 пучок
Семечки подсолнуха
0,3 стаканов
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Помидоры черри
10 штук
Семена чиа
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Тахини
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Зеленые фисташки
45 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2Также поступить с фасолью белуга.
3Охладить.
4Кинзу и мяту мелко нарезать (можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
5Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
6Зеленые фисташки нарезать вдоль на 4 части.
7Смешать семечки подсолнуха, тыквы, кунжут и семена чиа (если у вас они есть, если нет, можно опустить).
8Подсушить семена в духовке или на горячей сковороде не допуская прогорания, постоянно встряхивая сковороду.
9Смешать семена с фисташками и охладить.
10Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
11Смешать все в салатнике и заправить оливковым масло, тахини и лимонным соком.
12Подавать на блюде, посыпав шнитт-луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0