ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
28
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый лук
20 г
Креветки
50 г
Армянский лаваш
¼ штуки
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Очищенные мелкие вареные креветки и зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
2Затем все вместе обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до необходимой кондиции. После чего переложить из сковородки внутрь предварительно свернутого пакетика из армянского лаваша.
3Сворачивать лаваш нужно примерно так же, как это делают продавцы шаурмы.
Совет к рецепту
Здесь, как и в большинстве бутербродных сюжетов с яйцом, надо добиться того, чтобы поймать яичницу в тот момент, когда она уже перестала быть жидкой, но еще не начала засушиваться. Этот же сэндвич можно исполнять и с любым другим типом хлеба. Например, с черным бородинским или обычным ржаным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0