ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный майонез

Чесночный майонез

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Майонез и чеснок отлично дружат. Взять те же летние салаты, где они здорово друг дружке помогают. А уже готовый майонез здорово сложится с какой-нибудь тихой белой рыбой вроде трески или пикши.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
3
127
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 головки
Яичный желток
2 штуки
Подсолнечное масло
500 мл
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раздробить чеснок с солью в ступке. Переложить в миску, добавить яичные желтки и слегка взбить венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливать масло.
2Перед подачей вбить уксус или лимонный сок и 1–2 столовые ложки теплой воды.
Совет к рецепту
Этот майонез отлично подходит к любому холодному мясу, к треске, к картофелю и другим овощам, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковь.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, а то поисковик выдавал рецепты уже в состав майонезе входящий «магазинный» майонез — просто смех, слава богу кто-то еще делает майонез САМ!
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0