ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айоли с желтками

Айоли с желтками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
225
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
3
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 чайная ложка
Яичный желток
3 штуки
Оливковое масло
1,5 стаканов
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
2Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.
Совет к рецепту
Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Комментарии (3):
1
Густой почему не вышел (
5
На 3 желтка 5 зубчиков чеснока маловато, нужно хотя бы 6, да и лимонный сок желательно не «по вкусу» добавлять (откуда человек, ни разу не готовивший этот соус, должен знать, сколько лимона придется для нужного вкуса?), а чуть меньше половины среднего лимона и в самом начале к чесноку, а не в конце. Взбивать лучше руками, а не блендером, продукты должны быть примерно одной температуры, иначе соус может расслоиться. Масло вводить медленно, если сделать это быстро, то соус получится жидким.
0
Хня. Взбивала блендером, все изумительно получилось. Дольше взбивать нужно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
8
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
567
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
384
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
21
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
112
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
63
2
0