ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили

Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Томатный соус
1,5 стаканов
Репчатый лук
240 г
Кленовый сироп
100 мл
Рисовый уксус
¼ стакана
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите головку чеснока от верхней шелухи, оставив головку целой. Заверните в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока чеснок не станет мягким. Охладите 10 минут, затем выдавите мякоть из зубчиков в небольшую кастрюлю.
3Добавьте томатный соус, мелко нарезанный лук, кленовый сироп, уксус, ворчестерский соус, кориандр, душистый перец, гвоздику, ваниль и очень мелко нарезанные перцы чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.
4Протрите соус через сито и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к баранине на гриле, говядине и мясу диких животных.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
397
16
1
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0