ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
250 мл
Вустерширский соус
1,5 столовых ложек
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Свежие грибы
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец.
2В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
4Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
5Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
6Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мясу, курице и филе лосося.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
111
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
103
5
0
Соус из сухих грибов
Автор: Angel_a
4 порции
30 минут
62
6
0