ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

АВТОР: Ани Сахарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
4310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
2Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
3В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
4Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
5Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
6Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
Комментарии (8):
0
улюблений!
0
Добавьте куриного бульона после сливок
0
слово «варить» подразумевает кипячение.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
111
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
103
5
0
Соус из сухих грибов
Автор: Angel_a
4 порции
30 минут
62
6
0