ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с бальзамическим уксусом

Соус песто с бальзамическим уксусом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
4
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
100 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
2Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
3Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
4И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
5Добавить тертый пармезан.
6Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
7Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0