ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вино из винограда в домашних условиях

АВТОР: Роман Алферьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2987
0
0
748
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноград
10 г
Сахар
3 кг
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.
8После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
Совет к рецепту
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
Комментарии (5):
0
10 гр винограда?
0
Не в обиду, но хорошее вино не содержит постороннего вмешательства сахара Виноград и так содержит уже собственный сахар. Для тех, кто не любит сухие вина, можно отдавать предпочтение более сладким сортам винограда. Для столовых вин, а тем более для приготовления домашнего вина (для себя любимого) не обязательно нужны технические сорта винограда. А добавление сахарного песка только портит сам напиток.
0
Ведь настоящие вино не нуждается в добавках, для хорошего вина нужен только хороший (НЕ из супермаркета) виноград. Не зря же гласит народная мудрость: «Вино создано Господом Богом, а пиво человеком»!
0
хорошо же.когда у нас, в северных широтах, на лоджии, из-за отсутствия огорода, родится виноград, буду делать из него.а пока у меня муж работает в торговле, есть возможность так использовать излишки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с белым вином
Автор: Наташа Хан
4 порции
15 минут
51
2
0
Красное вино с фруктами и специями
Автор: Евгений Муратов
4 порции
30 минут
8
2
1
Сливовое вино
Автор: Сергей Симанков
10 порций
10 минут
17
1
0
Яблочный сидр с красным вином  и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
29
1
0
Вино из одуванчиков и цитрусов
Автор: Ольга Худина
10 порций
1 час 30 минут
80
2
0
Виноградный коктейль с имбирем
Автор: V. Valeryevna
1 порция
5 минут
51
2
0
Вино красное с фруктами
Автор: Карина Lainbird
10 порций
30 минут
29
1
0