ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное фондю в тыкве

Сырное фондю в тыкве

АВТОР: Алина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
30
32
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежие грибы
200 г
Белое сухое вино
150 мл
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Шалфей
10 г
Сыр грюйер
600 г
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
2Изнутри смажьте столовой ложкой масла, натрите солью и перцем.
3Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
4В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок. Через 4 минуты добавьте грибы, потушите минуты 3 и влейте вино.
5После того как вино закипит, выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
6Помешивайте до полного растворения сыра.
7Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
225
6
2
Сырное фондю на молоке
Автор: Ксения Лебедева
3 порции
40 минут
29
2
0
Сырное фондю с белым вином
Автор: Iana Zhadan
6 порций
20 минут
76
1
1
Сырно-грибное фондю с киршем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
46
2
0
Фондю с киршем
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
56
4
1
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 10 минут
132
10
2
Фондю сырное
Автор: Ламбер
2 порции
30 минут
817
40
8
Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Автор: Ольга Худина
2 порции
20 минут
206
10
2
Бургундское фондю с сыром
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
18
1
0