ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с солью и перцем

Кальмары с солью и перцем

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2072
125
155
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арахисовое масло
300 мл
Кальмары
500 г
Морская соль
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
75 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси.
2Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема.
3Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.
Совет к рецепту
Эта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0