ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная зеленая спаржа

Жареная зеленая спаржа

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зеленая спаржа
2 кг
Белый хлеб
50 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
2Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
3Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.
4Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Комментарии (1):
4
это, однако, рекорд — целых полтора часа готовить спаржу! *на моей* кухне этот изумительной вкусноты продукт из разряда *фастфуд* — 1-2 минуты в сковороде на ложке сливочного масла и прошу к столу. да, уж — век живи, век учись…
0
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0