ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи со сливками и пармезаном

Брокколи со сливками и пармезаном

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
465
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штука
Сливки 35%-ные
240 мл
Чеснок
2 головки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, ¼ чайной ложки соли и такое же количество перца.
3Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
4Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.
Комментарии (10):
0
Очень очень вкусно! как вв ресторане. я добавляла около 6-7 зупчиков чеснока. и готовила на 22%сливках. все загустело.
0
Очень вкусно))) даже без мускатного ореха)
0
Готовила на 10% сливках и все равно показалось жирно. Увидела этот рецепт в разделе Низкокалорийная еда. Думаю, зря он там
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0