ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной милфей

Овощной милфей

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
7
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штука
Кабачки
½ штуки
Авокадо
1 штука
Петрушка
100 г
Вода
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы — промазать кремом, затем кружок кабачка — промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5Украсить зеленью и кунжутом.
Совет к рецепту
Свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.
Комментарии (38):
1
я обжарила кабачки, мусс сделала с базиликом, а свеклу запекла. невероятно вкусно 👌
0
Легкий, необычный и свежий перекус. Часто вряд ли буду готовить, но, в целом, понравилось.
1
да, обжаренные кабачки исправляют дело. и посту нужно дорабатывать, вместо лимона сметану или брынзу для большей кремовости
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0