ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
153
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 г
Паприка
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Содовая вода
250 мл
Кальмары
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
20 г
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
2Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0