ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из карпа

Заливное из карпа

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
17
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Карп
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Желатин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
2Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
3Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
4Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
5Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
6Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
7Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
8Развести желатин в холодной кипяченой воде (½ стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
9Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Комментарии (2):
1
Исправьте, пожалуйста, бульон обычно осветляется взбитыми с холодной водой белками или сырой икрой.
0
)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
84
1
0
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
44
3
1
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
11
2
0
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
12
1
0
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
15
1
0
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
7
1
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0