ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный лук и крутоны с грюйером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
20
17
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый лук
12 головок
Лук-шалот
8 штук
Красный лук
12 головок
Зеленый лук
6 штук
Сладкий лук
2 головки
Желтый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья тмина
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Французский багет
1,5 штук
Сыр грюйер
170 г
Куриный бульон
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.
2Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.
3На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.
4Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.
5Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.
Совет к рецепту
Это отличный гарнир к свинине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0