ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный пастернак с петрушкой

Жареный пастернак с петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
3
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастернак
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Итальянская петрушка
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
3Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
4Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Правда готовил без сливочного масла — пост!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0