ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
41
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежий тимьян
1 пучок
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Картофель
1,4 кг
Морская соль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 48%-ные
4 стакана
Хрен
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
2В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
3В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
5Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
6Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
Комментарии (1):
0
Божественный рецепт. Сочетание французского названия и бабушкиного вкуса.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0