ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с мясом ягненка

Мусака с мясом ягненка

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
10
32
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
200 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Сельдерей
50 г
Тимьян
2 г
Чеснок
3 зубчика
Красное сухое вино
50 мл
Консервированные помидоры
100 г
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
2Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. Бросить их на разогретую сковородку с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сотейник помидоры, тушить овощи еще пять-семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
3Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
4Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не подзолотятся.
5Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
6Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.
Совет к рецепту
Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Комментарии (2):
0
Я в восторге от того, как в данном разделе блюда представлены! Подавать в такой банке — просто изумительно. Лазанью люблю, но очень уж она калорийная. Спасибо, завтра приготовлю
0
Особенно мне понравилось «Сахар — 0г»:) Завтра опробую рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
66
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
494
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
137
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1