ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный латук с чесноком

Жареный латук с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Латук
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.
2Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.
3Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.
4Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Комментарии (1):
0
Китайское блюдо. Один из самых любимых рецептов приготовления латука! В Китае им только и спасалась, когда все вокруг такое острое, что в рот не возьмешь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0