ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
12
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Соус маринара
2 стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Сыр моцарелла
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
2Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
3Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
6Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса маринара
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0