ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

АВТОР: игорь пищулин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
3
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Очищенные помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
½ пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Лавровый лист
по вкусу
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1 см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
2Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
3Лук порезать тонкими ломтиками.
4Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
5В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
6Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
7После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
8Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
Совет к рецепту
Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0