ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная закуска по-креольски

Баклажанная закуска по-креольски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Сладкая паприка
¼ столовые ложки
Острая паприка
¼ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Консервированные черри
800 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Совет к рецепту
Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.
Комментарии (2):
0
0
В Вашем и многих других рецептах используются консервированные помидоры. У них особый, отличный от свежих вкус. Зимой я бы однозначно предпочел консервированные помидоры тепличным, но летом, когда есть сочные грунтовые помидоры, в том числе и черри, не лучше ли использовать именно их? Спасибо.
0
абсолютно с вами согласна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0