ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
24 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Брюссельская капуста
1 кг
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
3Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
4Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
5Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.
Совет к рецепту
Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0