Фаршированные помидоры в слоеном тесте

4 порции Автор: Ольга Худина
Фаршированные помидоры в слоеном тесте

0%

0 0

Оцените рецепт

По этому рецепту еще никто не готовил

Ингредиенты

Помидоры 6 штук
Соль крупная по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Сосиски итальянские 250 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 33%-ные 1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2.  Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена. Просушите внутри.
  3. 3.  Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 6 квадратов. Выложите каждый кусок в формочки для маффинов и плотно прижмите, аккуратно расправив края.
  4. 4.  Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 3–5 минут.
  5. 5.  Очистите сосиски от оболочек. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте сыр и петрушку.
  6. 6.  Наполните помидоры начинкой и выложите в формочки из теста.
  7. 7.  Слегка взбейте сливки с яйцом и смажьте тесто. Заверните треугольные края слегка кверху, но не прижимайте и не скрепляйте.
  8. 8.  Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета теста. Охладите 10 минут и подавайте.

Помидоры должны быть небольшие, чтобы помещались в формочки из теста.

13 августа 2011 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Фаршированные помидоры в слоеном тесте»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты