ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
4
60
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Оливковое масло extra virgin
1,3 стаканов
Крупная соль
3 чайные ложки
Черная гранатовая патока
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
0,3 стаканов
Измельченные листья мяты
20 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть гриль или мангал.
2Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
3Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
4Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
5Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
19
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
39
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2
Винегрет с рыбой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
15 минут
18
2
0