ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий дип из шпината и моцареллы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
15
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие листья шпината
35 г
Молоко
½ стакана
Сыр рикотта
170 г
Вустерширский соус
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
190 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
3Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
4В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и ¼ стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
6Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0