ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька с куриными шкварками

Редька с куриными шкварками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Редька — настолько сочный и свежий продукт, что легко нивелирует жир от куриных шкварок — очень жирных, но очень вкусных. В рецепте заявлено растительное масло — для жарки шкварок. Берите его совсем немного, а лучше даже попробуйте сначала пожарить без него — зачастую куриного жира вполне хватает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
1
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редька
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриный жир с кожей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стек лишний сок.
2Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить помешивая до золотистого цвета, затем остудить.
3Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.
Совет к рецепту
Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится граммов триста.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0