ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки фаршированные по-тунисски

Кабачки фаршированные по-тунисски

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
История к рецепту

Когда я ещё не знал радости чтения электронных книг, то каждую неделю покупал журнал «Огонёк», где неподражаемая Гелия Делеринс, печатала свои кулинарные истории. Теперь я читаю электронные книги, редко покупаю журнал «Огонёк», но продолжаю готовить по её рецептам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
16
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в масле
1 банка
Кабачки
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кускус
100 г
Помидоры
4 г
Базилик
1 пучок
Красный лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
700 мл
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кинза
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.
2Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
5Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.
6Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
7Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0