ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра заморская, кабачковая

Икра заморская, кабачковая

АВТОР: Ksusha Kolesnik
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
2
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5, а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
2Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
3Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
4Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
5Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
6Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.
Комментарии (4):
1
Всё таки считаю, что для таких рецептов лучше и для кабачков и для томатов писать на в штуках, а в кг.
0
очень вкусно! сппсибо за рецепт!
0
сделала, понравилось) только сливочное масло еще положила. — очень вкусно!) спасибо!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
274
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
758
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра кабачковая с шампиньонами
Автор: Алёна Красильникова
4 порции
1 час 30 минут
18
1
2
Кабачковая икра со сладким перцем
Автор: Виктория Мокшанкина
4 порции
30 минут
137
9
0