ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с зеленым луком и кинзой

Блинчики с зеленым луком и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Блинчики с зеленым луком и кинзой — отличный вариант для перекуса. Это тот случай, когда зелень особенно ярко раскрывается при термической обработке. Добавление кинзы в блинное тесто делает его специфичным на вкус, а зеленый лук станет отличным дополнением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
11
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
70 мл
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Пшеничная мука
120 г
Рисовая мука
40 г
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
20 г
Кинза
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный пе­рец и оставшееся кунжутное масло.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разогреть сковороду на сред­нем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема).
Фото шага рецепта   шаг 4
4Жарить блинчик две минуты, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще минуту. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, ­затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.
Комментарии (1):
0
Отлично. Столько интересных идей сразу появилось. Соус отдельно — респект.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0