ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареный язык с зеленой сальсой

Вареный язык с зеленой сальсой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Говяжий язык — субпродукт, не нуждающийся в реабилитации. Его простой вкус отлично подчеркнет зеленая сальса — вариация на тему одноименного мексиканского соуса из томатов и чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
69
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Говяжий язык
1,5 кг
Гвоздика
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Стебли петрушки
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Черный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Рукола
20 г
Листья петрушки
15 г
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
3 штуки
Филе анчоуса
2 штуки
Лук-шалот
30 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Вареный язык с зеленой сальсой 47453 шаг 1
1Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.
Фото шага рецепта Вареный язык с зеленой сальсой 47453 шаг 2
2В чашу кухонного комбайна ­загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Вареный язык с зеленой сальсой 47453 шаг 3
3Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Вареный язык с зеленой сальсой 47453 шаг 4
4Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
Совет к рецепту
Язык можно подавать вареным, а можно нарезать его ломтиками и обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0