ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний холодец с курицей

АВТОР: Маргарита Щербакова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
65
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная нога
2 штуки
Куриные окорочка
3 штуки
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
2Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
3Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
4За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
5За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
6Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
7Бульон ещё раз за кипятить.
8Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
9Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
10Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
11В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
12Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
30
5
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
4
1
0
Холодец из курицы в томатном соке без соли
Автор: Мария Лаврова
2 порции
3 часа 20 минут
4
1
0
Холодец сборный
Автор: Anita Ggdf
4 порции
5 часов 20 минут
10
1
0