ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики

АВТОР: Maria
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штук
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
300 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
2Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
3Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).
Комментарии (2):
0
А сахар зачем в рецепте?
0
Для сладости, очевидно) Если не любите сладкие блины, не добавляйте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0