Брускетта из белого хлеба с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
00
Автор рецепта
История к рецепту
Отличная закуска когда гости на пороге. Просто и вкусно.
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикСахар
щепоткаСоль
щепоткаСушеный базилик
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиБелый хлеб
2 кускаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
1Ставим разогреваться 2 сковороды.
2Тем временем подготовим ингредиенты. Помидоры нарезаем кубиком. Рубим зелень.
3Приступаем непосредственно к приготовлению. На одной (сухой) сковороде подсушиваем 2 ломтика белого хлеба. Это нужно для того чтобы под овощами хлеб моментально не размок. На другую сковороду наливаем растительное масло, в него бросаем раздавленный ножом зубчик чеснока и поджариваем до золотистого цвета.
Достаем из уже ароматного масла чеснок, затем бросаем в сковороду помидоры и начинаем обжаривать немного помешивая.
4Не забываем о хлебе. Его подсушиваем со второй стороны. Снимаем со сковороды и даем остыть.
5На сковороду к помидорам добавляем щепотку соли и сахара, регулируем количество по вкусу. Добавляем сушеный базилик. Держим на сковороде минутку и выключаем, давая остыть.
6Тем временем подсушенные ломтики хлеба кисточкой смазываем маслом растительным (можно просто взбрызнуть), выкладываем на них теплые помидоры и посыпаем зеленью (у меня петрушка).
7Подаем сразу теплыми. Приятного аппетита.