ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта из белого хлеба с помидорами

Брускетта из белого хлеба с помидорами

АВТОР: Анна Литвиненко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
00
История к рецепту

Отличная закуска когда гости на пороге. Просто и вкусно.

Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Белый хлеб
2 куска
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
1Ставим разогреваться 2 сковороды.
2Тем временем подготовим ингредиенты. Помидоры нарезаем кубиком. Рубим зелень.
3Приступаем непосредственно к приготовлению. На одной (сухой) сковороде подсушиваем 2 ломтика белого хлеба. Это нужно для того чтобы под овощами хлеб моментально не размок. На другую сковороду наливаем растительное масло, в него бросаем раздавленный ножом зубчик чеснока и поджариваем до золотистого цвета. Достаем из уже ароматного масла чеснок, затем бросаем в сковороду помидоры и начинаем обжаривать немного помешивая.
4Не забываем о хлебе. Его подсушиваем со второй стороны. Снимаем со сковороды и даем остыть.
5На сковороду к помидорам добавляем щепотку соли и сахара, регулируем количество по вкусу. Добавляем сушеный базилик. Держим на сковороде минутку и выключаем, давая остыть.
6Тем временем подсушенные ломтики хлеба кисточкой смазываем маслом растительным (можно просто взбрызнуть), выкладываем на них теплые помидоры и посыпаем зеленью (у меня петрушка).
7Подаем сразу теплыми. Приятного аппетита.