ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп протертый

Картофельный суп протертый

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стакана
Картофель
2 штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
½ штуки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким.
2Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
3Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
Совет к рецепту
Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.
Комментарии (2):
0
Прекрасный рецепт! Однако мы добавляем немного специй, а вместо молока берем не очень жирные сливки. Получается отлично на вкус и сытно!
0
А зачем через сито? Толкушка не подойдет?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
30
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
3
1
0