ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукси

Кукси

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20219
Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
20
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
100 г
Огурцы
300 г
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
200 г
Кинза
50 г
Лапша
300 г
Растительное масло
100 мл
Вода
1 л
Соевый соус
по вкусу
Уксус
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Совет к рецепту
Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.
Комментарии (45):
2
Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.
0
Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))
0
Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.
0
Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.
0
Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!
спецпроекты
Похожие рецепты
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
20
2
0
Кукси от корё-сарам
Автор: Elena Kalichkina
4 порции
1 час
60
4
0
Острый суп кукси с кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
1 час 30 минут
71
2
1