ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
35
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
150 г
Тофу
500 г
Мисо-паста
2 столовые ложки
Смесь семи специй
½ чайные ложки
Китайская капуста
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 л
Листья кинзы (кориандра)
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
2Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. На гриль выложите нарезанную китайскую капусту и подержите некоторое время, пока не обмякнет.
3Доведите бульон до кипения и вылейте к вермишели. Сверху положите капусту и тофу. Посыпьте кориандром.
Комментарии (9):
0
В японской кухне нет рисовой лапши.
1
нет, есть
0
От «есть» рисовая лапша в японской кухне не появится.
0
есть
0
Конечно нет! Рисовая лапша и суши это традиционная гавайская кухня!
0
Очень вкусно было, хотя у меня не получилось обжарить тофу, как в рецепте написано и специи не все были. Думаю, буду часто готовить такой суп!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0