Харчо из курицы

Время приготовления 1 час 20 минут 5 порций Автор: Juli Cullen
Харчо из курицы

92%

219 238

Оцените рецепт

Рекомендуют 219 человек

Ингредиенты

Грудка куриная 1 штука
Рис 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Паста томатная ½ банки
Чеснок 1 головка
Кинза (кориандр) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
  2. 2.  Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
  3. 3.  Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
  4. 4.  Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
  5. 5.  Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
  6. 6.  Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
  7. 7.  Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
  8. 8.  Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
  9. 9.  Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

13 июня 2010 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Харчо из курицы »

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама