ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

АВТОР: Campbell's® Домашняя Классика®
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 г
Говяжий бульон Campbell's
375 мл
Чеснок
2 зубчика
Молодой картофель
1 штука
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
2Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
6Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера. На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом. В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г
Комментарии (7):
0
я тоже добавила тимьян и варила на обычном говяжьем бульоне., а чечевицу использовала зеленую, она не такая мягкая, как например, красная и поэтому не разваривается. очень вкусный суп получился!
0
Нам тоже понравился этот суп, сохранила его у себя в книге. Обязательно еще раз приготовлю!
0
Суп просто отменный. Варил на курином бульоне. Чечевица — Мистраль Канадская. Сын вырывал чашку с оставшимся бульоном просто с руками. Из особенностей — забыл про сельдерей. Бросил его в самом конце
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
47
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
4
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
358
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
17
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1