ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с беконом и гренками

Гороховый суп с беконом и гренками

АВТОР: Campbell's® Домашняя Классика®
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
13
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий бульон Campbell's
375 мл
Желтый горох
150 г
Картофель
1 штука
Бекон
50 г
Белый хлеб
3 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
2Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
3Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
4Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
5С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
6Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
7Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
Совет к рецепту
На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г
Комментарии (4):
0
Горох и без замачивания за полчаса разваривается неплохо:)
0
А я однажды варил горох часов 5, и все равно попадался жестковатый ((((
0
Отличный рецепт! Я приготовил по вашему рецепту и у меня очень вкусно получилось! И решил сделать свой рецепт, ознакомиться с ним вы сможете тут http://blogozeta.ru/recept-goroxovogo-supa-v-multivarke/
0
скажите, а калорийность на 100 грамм супа написана или только гороха?
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
24
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
25
1
0