ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски

АВТОР: Ася Воронцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кг
Цукини
1 штука
Английские огурцы
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Листья базилика
12 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
2Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
3Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
4Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
5Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
6Поместить в холодильник на 4 часа.
7Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Совет к рецепту
Рецепт от Мишеля Монтиньяка.
Комментарии (3):
0
Рецепт хороший, можно готовить гаспачо с креветками, тоже вкусно)
0
Как будто проблендерили салат.
0
Я измельчила кабачки в сыром виде.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0