ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский кисло-острый суп с тофу

Китайский кисло-острый суп с тофу

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
15
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
1 л
Свинина
200 г
Твердый тофу
200 г
Сухие китайские грибы
10 г
Вешенки
200 г
Помидоры
1 штука
Морковь
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Черный рисовый уксус
6 столовых ложек
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
2Вскипятить бульон.
3Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
4Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
5Посолить.
6Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
7Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
8Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
9Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
10Подавать горячим.
Совет к рецепту
Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!
Комментарии (5):
2
В классическом варианте нет ни моркови, ни помидора — эти продукты не гармонично вписываются в  «китайские» вкусы.  А вместо вешенок —  грибы шиитаке. А еще, как же без соевого соуса?!
2
Ну я не претендую, что этот рецепт классический и единственно верный, вот, как нашел его так и приготовил, и так же разместил. Друзьям понравилось, коллега на работе приготовила для домашних, тоже все остались довольны. По продуктам давайте будем исходить из наших сегодняшних реалий. Можно конечно найти и шиитаке, вопрос только в их наличии и цене. А соевый соус идёт как приправа т. е. добавляет каждый по вкусу или же вовсе не добавляет. : -)
0
Морковь отправляется одновременно с вешенками? Они что, по твердости — мягкости идентичны? Пока морковь сварится, вешенки расползутся в кашу. Впечатление, что вы сами этот суп не готовили… Извините, если что не так…
0
Да Вы что, вешенки расползутся? Что же это за вешенки у вас такие: -))) Я размещаю здесь рецепты и фото только того, что приготовил сам, так что не извиняйтесь.
0
Понятно. Нашла информацию, что их варить нужно 15-20 минут. У нас вешенки кто знает откуда и сколько лежат в магазине. Дорогие, поэтому не раскупаются… Я их только на солку и беру. Вот сейчас попробую с ними мисо сварить. Извинялась, потому как за незнание всегда извиняюсь. : -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Суп из говядины с пшеничной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0